Na vielen Dank Natur

Man ist ja als Gutmensch im Dienst immer bemüht regional und saisonal zu kaufen. Und wie dankt es einem die Natur? Erst gibt es ein halbes Jahr nichts und dann nacheinander alles im Überfluss. Erst der Spargel bis er einem aus den Ohren rauskommt. Dann kommt der Rabarber. Also drei Wochen bei jedem Besuch Rabarberkuchen. Dann das gleiche mit Erdbeere und dann mit Himbeere. Es folgt die Zwetschge und jetzt hat man den Apfel an der Backe. Versunkener Apfelkuchen, gedeckter Apfelkuchen, süßer Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Streusel, Apfelkuchen mit Zwetschgen, altdeutscher Apfelkuchen, Apfelkuchen am Arsch. Wenn man an den Krautoktober denkt wird einem ja schon ganz anders. Kann das die Natur vielleicht so einrichten, dass man gleichmäßig übers Jahr regional und saisonal einkuafen kann. Ist das vielleicht zu viel verlangt?

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